Мы учим системному управлению бизнесом.
Основано на практическом опыте.
Только реальные знания!
Можно пересматривать занятия.
Спрашивать преподавателей.
Делать домашние задания.
Учиться, не выходя из офиса.
Учиться тому, что нужно.
Не переплачивать.

Новости

01.08.2012

Редко кто из директоров небольших магазинов имел возможность получить хорошее высшее финансовое образование, тем не менее, каждый из них понимает, что финансы это фундамент на котором стоит вся деятельность.

К сожалению мы живем в ситуации, когда управление финансами для себя и управление финансами для государства, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Более того вся схема финансовой отчетности «заточена» под налоговую инспекцию. К сожалению, это далеко не всегда соответствует здравому смыслу, но сил и времени забирает очень много. Тем не менее, реальная деятельность магазина проходит в реальных условиях – каждый день нужно продавать, закупать, платить, выплачивать, выбивать, закрывать и так далее и тому подобное. Ирония ситуации заключается в том, что налоговую инспекцию абсолютно не волнуют реалии современного бизнеса. К отчетности предъявляются определенные жесткие требования, и чтобы их соблюсти необходимо прибегать к помощи квалифицированного бухгалтера, который будет в состоянии разобраться в постоянно меняющемся водовороте нормативных актов, правил и распоряжений.

Столь же иронично и поведение «невидимой руки рынка» да простит нас Адам Смит. Покупателю и сотрудникам абсолютно не важно, какие у вас взаимоотношения с налоговой, пожарниками и прочими мытарями государства российского. Покупателям важно чтобы в магазине продавались красивые модели по честной цене, а сотрудникам важно, чтобы у них была высокая стабильная зарплата и интересная работа. А что важно вам? А вам важно и то и другое и третье! Спешу вас слегка огорчить, если за правильность финансовой отчетности для налоговой вы можете сделать ответственным привлеченного бухгалтера, то за правильность внутренней, реальной, я бы даже сказал, отчетности здравого смысла, отвечаете вы и никто кроме вас. Если вы не отвечаете, то в скором времени вас обманут, разорят, пустят по миру и так далее и тому подобное. Чтобы до этого не доводить, начинаем краткий финансовый ликбез!

Первое что вы должны для себя прояснить – финансовый анализ это постоянный и системный процесс, который не может быть прерван. Если он прерывается, то должен быть восстановлен в кратчайшие сроки. Только при постоянном и системном подходе к анализу состояния своей финансовой системы вы сможете добиться ее бесперебойного функционирования. Таким образом, приняв для себя этот постулат, вы приступаете к проектированию собственной архитектуры будущей системы финансового анализа. Звучит серьезно, но на практике это всего лишь определение тех параметров, которые необходимы прежде всего вам. Согласитесь, финансовый анализ деятельности магазина белья с торговой площадью 200 квадратных метров и сети островных магазинов по продаже чулочно – носочной группы не может и не должен иметь полностью одинаковую структуру. Скелет да, а вот детали должны быть у каждого свои.

Обсуждение

Гость
2013-03-29 16:17:00
This website makes tnihgs hella easy.
Гость
2013-04-01 00:38:05
HoHykO <a href="http://fooksmypoekj.com/">fooksmypoekj</a>
Гость
2015-01-20 14:21:23
This post has helped me think things thorugh
Гость
2015-01-22 01:34:30
How could any of this be better stated? It cotuln'd. http://lbatsm.com [url=http://pvncafaewo.com]pvncafaewo[/url] [link=http://wsqbvzgamyx.com]wsqbvzgamyx[/link]
Гость
2015-01-23 21:49:32
That's the smart <a href="http://rsvxlgs.com">thikinng</a> we could all benefit from.

Оставить комментарий


Заголовок
Сообщение
Код подтверждения


Copyright © 2009
ШТУРМАН МАРКЕТОЛОГИЯ